Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Подписка на рассылку
Реклама

Красота от А до Я. Манеры и манерность: когда мы отклоняемся от курса


Корзина0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Красота страшная сила

О моде, красоте и желаниях

добавить на Яндекс

Новинки элитной парфюмерии. Посмотреть новый прайс-лист.



Красота от А до Я. Манеры и манерность: когда мы отклоняемся от курса

Манера в переводе с французского значит образ действий, манера поведения. Хорошие манеры – правильное поведение согласно ситуации. Манерность же, как гласит словарь психологических терминов, – нарушение поведения в форме вычурности, высокопарности и неестественности движений, мимики. Иногда некоторые путают манеры с манерностью, безупречное поведение с ханжеством, а кокетство – с жеманством. И ведут себя глупо. Хотя цель-то изначально хороша – понравиться окружающим.
Произвести хорошее впечатление на другого человека – добиться его расположения. А это – важно всегда: при поступлении на работу, при знакомстве с противоположным полом, на деловых встречах… И невозможно без хороших манер. Мы не будем говорить о том, что для этого надо делать. Поговорим о том, чего делать не надо.

Жеманство
Оно же – наигранная кокетливость. Желая произвести впечатление, не стоит ломаться, преувеличенно громко смеяться, даже если вам не смешно, капризно тянуть слова, сверх меры кокетничать, активно жестикулировать. Это – раздражает. Жеманный человек выглядит глупо.


Естественность со знаком минус
Быть естественным – прекрасно. Но это не значит подтягивать спустившиеся чулки при всех. Естественность – уверенность, спокойствие, приветливость и доброжелательность и умение ориентироваться на окружающую вас компанию.


Безупречное ханжество
Человек с хорошими манерами никогда не позволит себе пренебрежительно поджать губы, видя ошибки и промахи других. Не будьте ханжами, кичась своей безупречностью и безгрешностью. Это не красит. Следите за собой, а не за другими.


…Не все от рождения – принцы и принцессы крови, воспитанные в лучших традициях гувернерами. Но безупречность манер, притягивающая окружающих, – это не только умение разобраться с обилием столовых приборов в ресторане. Главное – быть доброжелательным, естественным и – ни в коем случае не манерным!