Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Подписка на рассылку
Реклама

Красота страшная сила - Сообщения с тегом "Гранж: фактор фу?"


Корзина0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Красота страшная сила

О моде, красоте и желаниях

добавить на Яндекс

Новинки элитной парфюмерии. Посмотреть новый прайс-лист.



  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Красота от А до Я. Гранж: фактор фу?


Красота от А до Я. Гранж: фактор фу?


«Ну что это такое? Напялили рваные джинсы! Тьфу! Срамота! Как бомжи!» Наверняка многие слышали такое от своих бабушек. Бабушки, не ворчите, это не срамота – это стильно. Это – гранж.
Немного истории
Гранж (grunge) – слово, которым в американском сленге обозначается нечто отвратительное, отталкивающее. В восьмидесятых годах прошлого века этим словом окрестили музыкальное направление. А в 1993 году Марк Джейкобс потряс модный мир, выпустив на подиум моделей, одетых как бомжи. Коллекция называлась Grunge look. Критики были в шоке, но… Революция случилась, и с тех пор стиль гранж прочно вошел в нашу жизнь.

Одежка из Гарлема
На создание коллекции Джейкобса вдохновила гарлемская молодежь. Бедность, связанная с кризисом конца ХХ века – выбирать одежку не приходилось. Отсюда и рваные джинсы, и линялые майки, и потертые куртки. Второй мотив – бунтарская природа молодежи. «Плевали мы на ваши деньги». Своим внешним видом молодежь бросала вызов обществу. Сегодня бросать вызов уже не надо, но все равно мы носим гранж – потому что стильно и удобно!

Как нарядиться, чтоб не устыдиться?
Гранж – это смешение стилей и небрежность внешнего вида. Заметьте – небрежность, но не неопрятность! Вот несколько постулатов стиля гранж, которым должен следовать настоящий модник.
- Одежда – темных и приглушенных цветов. Можно носить вещи на размер больше, объемные. Искусственно состаренные ткани, потертости, рванина, трикотаж со спущенными петлями, заплатки, необработанные – но при этом одежда новая и качественная, безупречного кроя. Майки-алкоголички, мешковатые рваные джинсы, клетчатые рубахи, платья в цветочек плюс кожаные куртки, бесформенные свитера и топы, грубая вязка, растянутые футболки, военные тренчи – все это гранж.
- Волосы – растрепанные, мокрая укладка. Но – обязательно – чистые.
- Макияж – бледное лицо, смоки айз, яркая помада – или полное отсутствие оного.
- Украшения – крупные. И их – немного.

И главное правило – никаких правил. Но не забывайте: даже такой свободный стиль как гранж предполагает чувство меры.Родившийся в конце ХХ века в трущобах Америки стиль гранж сегодня является одним из самых остромодных направлений. Приверженцы стиля гранж выглядят небрежно, но при этом стильно. Они как бы говорят: «Эй, мне все равно, что на мне надето!» Бросить вызов обществу легко – наденьте мешковатые дырявые джинсы, майку-алкоголичку, потертый пиджак с заплатами на рукавах и грубые ботинки. Не волнуйтесь - вас не назовут бомжом. А вот модником – обязательно.