Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Подписка на рассылку
Реклама

Красота страшная сила - Сообщения с тегом "Кому кардиган?"


Корзина0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Красота страшная сила

О моде, красоте и желаниях

добавить на Яндекс

Новинки элитной парфюмерии. Посмотреть новый прайс-лист.



  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Красота от А до Я. Жакет: спасибо, мужчины!

Красота от А до Я. Жакет: спасибо, мужчины!

Хитрые женщины много чего позаимствовали у мужчин. Одно из удачных «приобретений» – жакет.
Некоторые модные историки полагают, что название этому предмету гардероба дало мужское имя Жак, распространенное у французских крестьян, которые носили курточки с короткими полами. Другое мнение – так назывался мужской выходной костюм позднего средневековья – jaquette. Сегодня жакет – любимая вещь женщин, имеющая много фасонов.


Война в мирных целях
Тренчкот (англ. trench coat – «одежда для окопа», то есть шинель). Несет черты военной формы: погоны, карманы, отложной воротник, отстрочка, отлетная кокетка на спине, ассиметричная кокетка-клапан на полочке, хлястики на рукавах, пояс, продернутый в шлевки. Тренч, демобилизовавшись, постепенно укоротился, полный набор военных «деталей» необязателен, но приталенный силуэт остался непременным атрибутом гражданской «шинельки».

Милитари-жакеты с позументами и декоративной тесьмой позаимствованы у драгун и прочно вошли в современную моду. «Гражданское» название – венгерка.


Леди и джентльмены
У мужчин в XVII-XIX веках были в моде спенсеры – короткие курточки с длинными рукавами, закрывавшими кисти рук. Теперь эта вещь перекочевала в женский шкаф. Классика: жакет до пояса, светлых тонов.
Мадам Коко тоже не обошла вниманием эту часть гардероба, подарив нам жакет-шанель: без воротника, короткий, с тесьмой по горлу и рукавам. Как правило, жакет-шанель шьется из твида.
Кардиган — довольно длинный и прямой, без воротника и лацканов. Как правило, вязаный, на одной пуговице или под пояс.


Восток – дело тонкое
Мандарин: прямой силуэт, широкие рукава, большая стойка или полное отсутствие воротника. Позаимствован у японцев и китайцев. Ассиметричная застежка с пуговицами и навесными петлями, правая полочка с верхнего угла срезана по диагонали. Шьется из шелковых тонких тканей на синтепоне.
Жакет-неру прибыл с востока. Длинный пиджак с воротником-стойкой и глухой застежкой. Подчеркнутая талия. Шьется из матовой парчи или жаккарда.


Кому и с чем?
Жакет – универсальная вещь. Обилие моделей позволяет сочетать жакет с юбками, брюками, леггинсами, шортами. Тонкую талию подчеркнут тренчкот и неру, спенсер выделит длинные ноги, а дамам с формами стоит обратить внимание на элегантный кардиган. Классический жакет-шанель подойдет любой женщине. Мандарин нежелательно носить невысоким девушкам.



Прообраз нынешнего жакета появился в конце ХIХ века. Эмансипация привела к тому, что прекрасная половина человечества «прикарманила» изначально мужской предмет гардероба, поняв его удобство. Классический жакет – трикотажный короткий пиджак строгого кроя и темного цвета. Но со временем он видоизменился. Теперь жакет – это масса фасонов и цветов, незаменимая вещь в гардеробе модницы.