Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Подписка на рассылку
Реклама

Красота страшная сила - Сообщения с тегом "Ножки и сапожки"


Корзина0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Красота страшная сила

О моде, красоте и желаниях

добавить на Яндекс

Новинки элитной парфюмерии. Посмотреть новый прайс-лист.



  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Красота от А до Я. Искусственные материалы: босоножки за три копейки

В ХХ веке для изготовления и обуви начали широко использоваться искусственные материалы. Нейлоновые рубашки, кофты с люрексом, куртки из кожзама были предметом вожделения каждого модника. Ближе к концу прошлого столетия мы снова стали отдавать предпочтение натуральным материалам. Сегодня же на модном рынке обилие и того, и другого, и третьего – вещей, в которых смешаны натуральные и искусственные волокна. Что же выбрать?

Ножки и сапожки
Обувь из искусственных материалов выглядит красиво, а стоит дешево. Но есть серьезные недостатки. Искусственная кожа чувствительна к перепадам температур – в нашем капризном климате сапожки и туфли из искусственных материалов быстро теряют вид, трескаются, рвутся. Кроме того, практически не удерживают тепло и плохо пропускают воздух и. В жару нога потеет, скользит – ноги устают, появляются мозоли. Обувь из натуральной кожи, замши, нубука стоит значительно дороже, но прослужит дольше. Ноге в ней комфортно и удобно и летом, и зимой. Потому на обуви не стоит экономить – отдайте предпочтение натуральным материалам. Исключение – резиновые сапожки. Но – подкладка у них должна быть натуральной.

Шубы, куртки и иже с ними
Верхняя одежда, по сути, может быть из любого материала, в зависимости от сезона и погодных условий – ведь напрямую с телом она не соприкасается
Для дождливой погоды предпочтительней вещи из искусственных материалов или тканей из смешанных волокон. Очевидно – пальто из шерсти без добавления синтетики просто-напросто сядет после первого дождя. Но в лютый мороз шубка из синтетики проиграет натуральной дубленке, которая лучше сохраняет тепло.

Главное – чтоб костюмчик сидел
Платья, брюки, футболки, костюмы – все эти вещи шьются из любых тканей любых текстур. Выбор – исключительно за вами. Помните – искусственные ткани плохо пропускают воздух, потому в жару в синтетической футболке вы будете обливаться потом, а в холод – мерзнуть в платье из чистого акрила. Натуральные ткани тоже имеют минусы – лен сильно мнется, хлопок и шерсть – теряют форму, а шелк – вообще очень капризен. Потому многие предпочитают золотую середину – вещи из смешанных волокон. Они практичны, разумно сочетают цену и качество, носить их – одно удовольствие.

Ближе к телу
К выбору белья стоит отнестись особенно придирчиво. Кружевные трусики – красиво и сексуально, но натуральное кружево стоит дорого. Потому мы приобретаем синтетику. Между тем, синтетика, соприкасаясь с телом, электризуется, а это – плохо. Для повседневной носки отдайте предпочтение хлопчатобумажному белью с небольшим содержанием искусственных волокон. Оно комфортно и не потеряет внешний вид при носке и стирке. А полиэстеровые кружева оставьте для моментов соблазнения.

Сегодня производители предлагают нам вещи на любой вкус – из искусственных, смешанных и натуральных материалов. Натуральное – не всегда хорошо, а искусственное – не всегда плохо. Главное – не впадать в крайности и придерживаться золотой середины. Таковой являются вещи из смешанных волокон. Но при выборе белья и обуви все-таки отдавайте предпочтение натуральным материалам!