Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Подписка на рассылку
Реклама

Красота страшная сила - Сообщения с тегом "Каблук сокращает жизнь?"


Корзина0 позиций
на сумму 0.00 руб.

Красота страшная сила

О моде, красоте и желаниях

добавить на Яндекс

Новинки элитной парфюмерии. Посмотреть новый прайс-лист.



  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Красота от А до Я. Каблук: сантиметры, сокращающие жизнь?

Врачи уверяют нас, что высокий каблук в буквальном смысле калечит ноги. 2,5 сантиметра и ни миллиметром больше – так категорично загоняют нас в рамки медики, утверждая, что это – идеальная высота каблука. А совсем недавно говорили – 4! Неужели с этакой заботой о здоровье нам скоро порекомендуют носить исключительно тапки на плоской подошве?

Все выше и выше
Обувь – фетиш многих женщин. Особенно обувь на высоком каблуке. Туфли на шпильке – красота неземная. И красота эта требует нешуточных жертв. Вы не готовы носить обувь на высоких каблуках, если:
- вы проводите весь день на ногах. Высокий каблук увеличивает нагрузку на позвоночник и икроножные мышцы. Отсюда – варикоз и боли в спине. Подумайте, вы готовы ради нескольких лет на каблуках изуродовать ноги и позвоночник навсегда?
- вы не умеете на них ходить. Неумело ковыляющая на высоченных каблучищах девушка, безусловно, привлекает взгляд – своим жалким и нелепым видом.
- каблуки – заоблачной высоты. Оставьте стрипы стриптизершам. Не «лезьте» выше 10 см, иначе превратитесь в пресловутую ковыляющую мадам. Более того, стопа в такой обуви сползает вниз. А это – дискомфорт.
- если обувь, даже самая красивая, неудобна – ее ношение чревато не только варикозом, но и деформацией стоп.

Другая точка зрения
Но у каблука есть и противники – многие девушки сегодня носят «бегуны» на плоской подошве. Казалось бы – удобно, почти как босиком. Но на самом деле, это такая же крайность, как и высокие каблуки. Вы рискуете получить растяжение сухожилий стопы и связок пальцев, со временем ноги начинают болеть. Особенно вредна плоская подошва для тех, у кого плоскостопие. Кроме того, у такой обуви часто бывает неанатомическая форма, а это – серьезный стресс для ног. Потому для повседневной носки выбирайте обувь с каблуком как раз той высоты, которую рекомендуют врачи – 2,5-4 см. И не лишайте себя удовольствия носить шпильки и балетки на плоской подошве. Главное – не отдавать предпочтение чему-то одному, надевать все по очереди и разумно подходить к выбору. И тогда ваши ножки и королевская походка будут радовать и вас, и окружающих!

Выбирая обувь на высоких каблуках, обращайте внимание на колодку. Если каблук больше 10 см, желательно приобрести обувь с небольшой платформой – и высоко, и красиво, и удобно. Ноге должно быть комфортно. Не надо становиться ради красоты ее жертвой! Иначе можно серьезно пострадать.