Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Подписка на рассылку
Реклама

Красота от А до Я. Богема: цыганщина или шик?


Корзина0 позиций
на сумму 0.00 руб.

Красота страшная сила

О моде, красоте и желаниях

добавить на Яндекс

Новинки элитной парфюмерии. Посмотреть новый прайс-лист.



Красота от А до Я. Богема: цыганщина или шик?

Понятие «богема» пришло к нам из Франции. Так обозначалась прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные и литературные круги. При Советской власти богема в СССР получила название «творческая интеллигенция». Богемные «граждане» отличались эксцентричностью, неформальным внешним видом. Беззаботные, порхающие по жизни как стрекоза из крыловской басни, пестро одетые, сочетающие несочетаемое. Принадлежать к богеме считалось особым шиком. Но… У каждой медали есть обратная сторона.
Поехали…к цыганам!
Bohemiens (фр.) – богемцы, жители Богемии (область на территории нынешней Чехии), проще говоря – цыгане, которых в Средние века там было превеликое множество. Многие цыгане были актерами, певцами. Тем и кормились. Отсюда аналогия: цыгане-актеры-богема. Пестрота не столько от желания поразить публику, сколько от бедности – непостоянные заработки не располагают к роскошествам. Советская богема была сродни цыганам – веселая, но вечно голодная. А марку держать надо – ведь интеллигенция, да еще и творческая. Советская уравниловка вкупе с вечным безденежьем подстегивала фантазию. Вот и потрошила наша богема бабушкины сундуки, вот и наряжались, кто во что горазд. Но ведь это в прошлом, а нынче эпоха изобилия. Казалось бы, какая уж тут богемность…
Современная трансформация
Парадоксально, но понятие из прошлого сегодня вылилось в целое стилевое направление – бохо. Не думайте, что новый стиль – это цыганщина, пестрые многослойные юбки и яркие побрякушки. Стиль бохо – целое искусство. Как было уже сказано – умение сочетать несочетаемое, что означает высший пилотаж. А для этого необходим безупречный вкус. Иначе вместо шикарной стильной девушки вы превратитесь в безвкусную цыганку. Одна из известных «бохо-герл» – английская актриса Сиенна Миллер. Равнение на нее!
«Фишки» бохо-стиля
- Многослойность. Но не усложняйте - превратитесь в капусту.
- Этнические узоры и принты. Многоцветность. Но! Не более четырех цветов за раз!
- Сочетание облегающей и свободной одежды. Например, леггинсы плюс туника.
- Детали и аксессуары. Особенной любовью у дизайнеров стиля пользуются платки.
- «Бабушкины» вещи.

И помните о золотом правиле любого по-настоящему модного человека – все хорошо, что в меру!
Чтобы примкнуть к богеме, необязательно возвращаться в прошлый век. Достаточно примерить на себя стиль бохо. Это современный городской шик, когда внешняя небрежность является тщательно продуманным стилевым решением.