Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Подписка на рассылку
Реклама

Как стать красивой?


Корзина0 товаров
на сумму 0.00 руб


Загрузка плеера

«Ну что это такое? Напялили рваные джинсы! Тьфу! Срамота! Как бомжи!» Наверняка многие слышали такое от своих бабушек. Бабушки, не ворчите, это не срамота – это стильно. Это – гранж.



Немного истории
Гранж (grunge) – слово, которым в американском сленге обозначается нечто отвратительное, отталкивающее. В восьмидесятых годах прошлого века этим словом окрестили музыкальное направление. А в 1993 году Марк Джейкобс потряс модный мир, выпустив на подиум моделей, одетых как бомжи. Коллекция называлась Grunge look. Критики были в шоке, но… Революция случилась, и с тех пор стиль гранж прочно вошел в нашу жизнь.

Одежка из Гарлема
На создание коллекции Джейкобса вдохновила гарлемская молодежь. Бедность, связанная с кризисом конца ХХ века – выбирать одежку не приходилось. Отсюда и рваные джинсы, и линялые майки, и потертые куртки. Второй мотив – бунтарская природа молодежи. «Плевали мы на ваши деньги». Своим внешним видом молодежь бросала вызов обществу. Сегодня бросать вызов уже не надо, но все равно мы носим гранж – потому что стильно и удобно!

Как нарядиться, чтоб не устыдиться?
Гранж – это смешение стилей и небрежность внешнего вида. Заметьте – небрежность, но не неопрятность! Вот несколько постулатов стиля гранж, которым должен следовать настоящий модник.
- Одежда – темных и приглушенных цветов. Можно носить вещи на размер больше, объемные. Искусственно состаренные ткани, потертости, рванина, трикотаж со спущенными петлями, заплатки, необработанные – но при этом одежда новая и качественная, безупречного кроя. Майки-алкоголички, мешковатые рваные джинсы, клетчатые рубахи, платья в цветочек плюс кожаные куртки, бесформенные свитера и топы, грубая вязка, растянутые футболки, военные тренчи – все это гранж.
- Волосы – растрепанные, мокрая укладка. Но – обязательно – чистые.
- Макияж – бледное лицо, смоки айз, яркая помада – или полное отсутствие оного.
- Украшения – крупные. И их – немного.


И главное правило – никаких правил. Но не забывайте: даже такой свободный стиль как гранж предполагает чувство меры.Родившийся в конце ХХ века в трущобах Америки стиль гранж сегодня является одним из самых остромодных направлений. Приверженцы стиля гранж выглядят небрежно, но при этом стильно. Они как бы говорят: «Эй, мне все равно, что на мне надето!» Бросить вызов обществу легко – наденьте мешковатые дырявые джинсы, майку-алкоголичку, потертый пиджак с заплатами на рукавах и грубые ботинки. Не волнуйтесь - вас не назовут бомжом. А вот модником – обязательно.

Назад к списку новостей


 
Публикация статей
В рамках акции предлагаем надежную защиту Вашего компьютера от вирусных угроз. Сделай покупку в нашем магазине на сумму более 3000 рублей, выбери Dr. Web для защиты собственного компьютера  и получи лицензию на антивирус от 1 до 12 месяцев бесплатно!